佛山机关党建欢迎你

广东省职工职业技能大赛7月28日云启动,同步直播不可错过!

来源:南方工报  发表时间:2020-07-27 分享至:
    三地连线、抢先看赛场、全程直播……“匠心筑梦 技创未来”2020年广东省职工职业技能大赛云启动仪式将于728日上午11通过网络连线的方式,在粤工惠APP上直播,省总官方网站、微信、微博等同步直播。

  本次云启动仪式由广东省总工会、广东省人力资源和社会保障厅、广东省工业和信息化厅、广东省科学技术厅主办。据介绍,今年在疫情防控和经济社会发展的双重考验下,广东省职工职业技能大赛全面升级,在广东省家庭服务业协会等62个行业(系统)80个工种(项目)开展。参赛选手所涉领域更多元化,包括快递员、粤菜师傅、养老护理员、出租车司机等行业工种,大赛触角不断延伸。  

W020200727333679077662.png

制图/余永春

  三地“云”联动 抢先看赛场

  据了解,本次云启动仪式设置了一个主会场和两个分会场,主会场设在广东省总工会,分会场设在广东省装配式建筑施工员职业技能竞赛现场和中国电信广东公司智慧家庭工程师技能竞赛现场,网友通过直播,不仅可以观看云启动仪式的过程,还可以直击比赛现场,由裁判长现场讲解比赛看点,内容精彩,不容错过!

  回顾:十八年沉淀造就品牌赛事

  形式在“赛”,但目标不止于“赛”。广东省职工职业技能大赛已成为全省广大职工交流技术、展示技能、提升素质的重要平台。

  自2003年起,广东省总工会、广东省人力资源和社会保障厅、广东省工业和信息化厅、广东省科学技术厅联合举办广东省职工职业技能大赛。经过18年的发展,大赛不断向深度拓展、向广度延伸,突出对制造业、服务业和高端高技能人才的选拔培养,工种从10个增至每年80多个,从传统的电焊工、纺织细纱工发展到人工智能、工业机器人等新兴产业,培养了一大批高技能人才。截至目前,广东省职工职业技能大赛已产生优秀选手1896名、广东省职工经济技术创新能手1971名、广东省五一劳动奖章获得者818名。

  >>直播入口

  https://wx.gdftu.org.cn/ygh/h5/news/#/?id=1632086385731011

  (点击链接,进入直播间)

网站地图 | 联系方式 | 使用帮助
主办单位:中共佛山市直属机关工作委员会 TEL:086-0757-83334204
传真:(0757)83334204 地址:佛山市禅城区卫国路39号2号楼 邮编:528000 邮箱:jggw@fsjggw.gov.cn
粤公网安备 44060402001229号 粤ICP备16054125号
提示:建议使用 IE 8 或 firefox6.5 ,在分辨率 1024*768 浏览,以便于您更好地使用本站服务。