佛山机关党建欢迎你

广东省总工会《“珍惜劳动成果、制止餐饮浪费” 倡议书》

来源:广东省总工会  发表时间:2020-08-24 分享至:

 

“珍惜劳动成果、制止餐饮浪费”

倡议书

 

各级工会组织和广大职工群众:

  为贯彻落实习近平总书记近日就“坚决制止餐饮浪费行为”作出的重要指示精神,推动形成厉行节约、反对浪费的良好社会风尚,广东省总工会倡议:

  一、弘扬传统美德。要大力弘扬艰苦奋斗、勤俭节约的中华民族传统美德,以勤俭节约为荣,以铺张浪费为耻;自觉珍惜粮食、敬畏粮食,不弃微末、拒绝“剩宴”,真正让节俭节约、节粮爱粮成为内化于心、外化于行的修养和习惯,以实际行动拒绝浪费粮食、形成节约意识。

  二、珍惜劳动成果。要珍惜劳动成果,坚决摒弃“爱面子”“讲排场”的陋习,在外就餐,适量点菜,不剩饭、不剩菜,践行“光盘行动”;要发挥劳模、工匠的榜样作用,弘扬劳动精神,开展劳动教育,倡导绿色文明的工作生活方式,引导广大职工群众文明用餐、理性消费。

  三、制止餐饮浪费。要带头宣传节约理念,培养文明用餐习惯,引导家人、同事、朋友等加入节约队伍,及时制止身边餐饮浪费行为,树立正确的消费导向;从自身做起,带动身边的亲朋好友与浪费陋习告别,与文明健康握手。

  四、引领文明风尚。要依托工人文化宫、职工之家、职工书屋、“爱心驿站”、“司机之家”等工会阵地,大力宣传文明用餐、杜绝浪费的消费理念,积极倡导简约适度、绿色低碳的生活工作方式,培育厉行节约、反对浪费的良好风尚,让尊重劳动、勤俭节约、艰苦奋斗蔚然成风。

  一粥一饭当思来之不易,半丝半缕恒念物力维艰。各级工会组织、广大职工群众要立刻行动起来,动真格、实打实,坚决遏制“舌尖上的浪费”,为我省奋力实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”作出应有的贡献!

 

网站地图 | 联系方式 | 使用帮助
主办单位:中共佛山市直属机关工作委员会 TEL:086-0757-83334204
传真:(0757)83334204 地址:佛山市禅城区卫国路39号2号楼 邮编:528000 邮箱:jggw@fsjggw.gov.cn
粤公网安备 44060402001229号 粤ICP备16054125号
提示:建议使用 IE 8 或 firefox6.5 ,在分辨率 1024*768 浏览,以便于您更好地使用本站服务。