佛山机关党建欢迎你

粤港工会一家亲,广东省总工会向香港工联会捐赠防疫口罩

来源:南方工报  发表时间:2020-09-07 分享至:

 91日上午,受广东省人大常委会副主任、省总工会主席吕业升委托,广东省总工会常务副主席陈伟东代表省总工会向香港工会联合会(以下简称“香港工联会”)捐赠20万只一次性医用口罩,支持香港同胞共同抗疫。香港工联会会长吴秋北特意从香港发来视频以示感谢。广东省总工会副主席张丽主持捐赠仪式。香港工联会内地咨询服务中心副总主任邵建波代表香港工联会来到广州捐赠仪式现场接收了捐赠。 

  仪式上,陈伟东表示,广东省总工会与香港工联会关系密切,疫情发生后,广东省总工会非常关心香港工友们的身体健康和生命安全,希望此次捐赠的口罩能够对香港工友抗击疫情有所帮助。生命宝贵,防疫至重,愿与香港工联会和广大工友们共赴时艰,同心抗疫。祝愿香港能够早日结束疫情,尽快恢复经济社会的正常秩序。

  吴秋北在视频中表示,在香港疫情形势严峻、防疫物资紧张的情况下,广东省总工会捐赠的口罩是对香港工友很大的支持,他代表香港工友和香港工联会对广东省总工会肝胆相照的情谊致以衷心的感谢和崇高的敬意。

  据了解,此次捐赠的口罩运抵香港后,香港工联会将举行接收仪式。

  据介绍,近年来,粤港工会紧紧围绕粤港澳大湾区建设国家战略,充分利用组织优势,在湾区推介、会员服务、技能交流、文体交流等方面开展了一系列富有成效的交流合作。接下来,粤港工会组织将更加主动作为,深化交流合作,为助力粤港澳大湾区建设,促进香港融入国家发展大局,保障“一国两制”行稳致远贡献更多工会力量。

网站地图 | 联系方式 | 使用帮助
主办单位:中共佛山市直属机关工作委员会 TEL:086-0757-83334204
传真:(0757)83334204 地址:佛山市禅城区卫国路39号2号楼 邮编:528000 邮箱:jggw@fsjggw.gov.cn
粤公网安备 44060402001229号 粤ICP备16054125号
提示:建议使用 IE 8 或 firefox6.5 ,在分辨率 1024*768 浏览,以便于您更好地使用本站服务。