佛山机关党建欢迎你

佛山市直属机关第五届运动会拔河比赛日程安排

来源:市直属机关工委  作者:工会工委  发表时间:2017-12-05 13:42

 

一、主办单位

中共佛山市直属机关工作委员会、佛山市体育局

二、承办单位

    佛山市棋类协会

三、竞赛时间和地点

2017129

地点:世纪莲体育中心体育场

四、竞赛项目

混合团体赛

五、竞赛办法

(一)比赛采用国家体育总局社会体育指导中心审定的《拔河竞赛规则和裁判法》执行。

(二)比赛采用单淘汰及附加赛制,各参赛队抽签决定分组及比赛对手。

(三)每轮比赛采用三局两胜制,每局之间休息2分钟,赛前抽签选择场地,每局赛完交换场地。

(四)每场比赛上场人数为10人(82女)。如下情况不得换人:各场比赛一经派出10位队员上场,该10位队员必须连续参加三局比赛,直至赛出结果后,才能在与另一支队伍进行新一轮比赛时换人。

(五)裁判员喊预备口号(“各队注意,预备——”)双方队员均需紧握缆绳,绳上标记(物)要正对场地中线。

(六)裁判员鸣哨后比赛开始,比赛胜负以拔河绳上标记(物)越过决胜线为准。主裁判可视危险程度,宣判正在进行中的比赛中断,并以绳子中心在记号区的位置判定胜负。

(七)运动员必须服从裁判的裁决,和谐文明比赛,裁判长有权调整比赛场地及场次。

(八)下列情况出现时,即判该队该局失败:

1.非参赛人员在比赛中接触拔河绳或参赛队员任何部位时;

2.该队在比赛中人数超出规定时;

3.违反换人规定当局比赛换人时;

注:每局比赛比赛时间为120秒。比赛时间结束,双方运动员还处于僵持状态,主裁判可视当时情况,以中心记号区位置为判定胜负之根据。

(九)参赛队员一律不准穿钉鞋或赤脚参加比赛;比赛时,各参赛队员可以使用手套,手套自备。

(十)在裁判没有吹响宣布比赛胜负的哨声时,比赛双方队员不准松手,以免摔伤。

(十一)啦啦队必须服从裁判和工作人员的指挥,站在规定的赛道外。

(十二)参赛队须提前20分钟到达比赛现场报到。比赛时间未报到的参赛选手,视为弃权处理。每场比赛3分钟前点名检录,核对参赛人数,3次点名不到的队伍(检录人员呼叫比赛队伍名称3次,每隔10秒呼叫一次)按弃权处理,对手为胜进入下一轮比赛。

 

网站地图 | 联系方式 | 使用帮助
主办单位:中共佛山市直属机关工作委员会 TEL:086-0757-83334204
传真:(0757)83334204 地址:佛山市禅城区卫国路39号2号楼 邮编:528000 邮箱:jggw@fsjggw.gov.cn
粤公网安备 44060402001229号 粤ICP备16054125号
提示:建议使用 IE 8 或 firefox6.5 ,在分辨率 1024*768 浏览,以便于您更好地使用本站服务。