佛山机关党建欢迎你

马小兰与部分党组织负责人近距离交流探讨机关党建工作

作者:市直属机关工委        发表时间:2017-08-16

8月14日下午,市直属机关工委举办市直机关2017年党支部工作法主题研讨会。中央国家机关工委组织部副部长马小兰同志到会与部分市、区机关工委负责人以及市直机关单位党组织负责人面对面进行交流,近距离研究探讨机关党建工作相关问题,解决大家实践中遇到的问题以及对支部工作法的思考。

研讨中,市委办、市公安局等10个市直机关单位党组织负责人以及五区工委负责人首先介绍了基层党建工作开展情况,然后直入正题,纷纷就当前机关党建工作遇到的难点、弱项和棘手问题,向马小兰同志请教。与会的同志们思考积极、发言踊跃。马小兰同志快人快语,结合多年党建工作经验,结合当前普遍存在的问题,从党组织服务中心、建设队伍的标准高度,认真讲解了落实全面从严治党要求的方式方法,有针对性地回答了大家提出的问题。马小兰同志认为,大家提出来问题的很务实、很接地气,反映了大家的高度责任感和佛山机关浓厚的党建工作氛围,反映了佛山党员干部在党言党、在党爱党、在党忧党、在党为党的思想和行动自觉,相信佛山机关党建会越来越有创造性,并结出丰硕的果实。马小兰同志的解答,回应了大家的关切,使与会者深受启发、茅塞顿开。

    市直属机关工委书记范忠良同志最后作了小结发言。他指出,按照中央、省委和市委关于加强党支部建设的要求,机关工委近期将认真做好几项工作:一是围绕扎实推进机关党组织“四化”建设,包括党建职责具体化、党建工作规范化、组织生活制度化、服务活动精准化,下发机关党建工作责任清单,具体明确党组(党委)、机关党委、党支部(党总支)及其班子成员的具体职责。希望市直各单位创造性运用制度性成果,将落实责任和本单位实际情况紧密结合,扎实推进“党支部建设规范化年”活动取得优异成果。二是针对市直各单位普遍反映的党组织建设基层基础业务需求,在认真修订后,尽快下发党务工作手册、常用党内法规汇编等,为支部建设和支部书记工作提供指引。三是落实中央印发《关于加强新形势下党的督促检查工作的意见》,选派得力同志参与市委第二轮巡查,对所有市直单位的真学实做情况、“关键少数”情况、党支部建设情况、机关党委建设情况和重点任务完成情况进行一次全面的督促检查,解决当前普遍存在的机关党建薄弱问题。按照今年我们机关党建工作思路,开展“优秀党支部评选”活动,希望与会的市直机关单位能够把今天马部长的授课要义贯穿到具体支部工作中去,不断创新支部工作方式方法,进一步加强基层党组织建设,让所在单位的党支部建设在市直机关单位中起到示范引领作用。




 

 

(市直属机关工委  辛业华/文  谢  虎/图)

Copyrights @ 2012 中共佛山市直属机关工作委员会 TEL:086-0757-83334204
提示:建议使用 IE 8 或 firefox6.5 ,在分辨率 1024*768 浏览,以便于您更好地使用本站服务。
粤ICP备16054125号