佛山机关党建欢迎你

重温红色经典 缅怀革命先烈

——市直单位党员干部集体观看党史教育电影《大会师》

来源:市直属机关工委  作者:市直属机关工委宣传科  发表时间:2018-07-05 17:28

  今年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是中国共产党成立97周年。市委对做好迎接纪念建党97周年有关工作高度重视,市委书记鲁毅同志亲自审定了市委组织部制定的关于开展纪念建党97周年活动方案。根据活动方案要求,市直属机关工委分别于6月29日和7月4日在机关大礼堂举行了两场《大会师》电影专场,组织了市直单位800多名党员干部集中观看。专场电影一改以往各单位自行组织的形式,进一步提升了观影和受教育的质量。

  市领导鲁毅李政华、杨朝晖、范德军许国、赵海出席了电影专场活动,并与市直单位党员干部一起认真观影重温红色岁月,缅怀革命先烈。

 

 

  《大会师》是第一部以1936年10月中国工农红军第一、二、四方面军在甘肃会宁会师为题材的史诗电影,反映了毛泽东、周恩来、朱德等老一辈革命家带领红军通过波澜壮阔、血火硝烟的艰苦征程,通过传奇与坎坷并重的历史史实,重现了长征途中红军艰难北上,胜利会师的光辉历程。影片同时反映了以刘志丹、习仲勋同志为代表的南梁革命老区、陕北革命根据地人民为红军长征和中国革命的胜利做出的巨大贡献。

  “这部作品是从全国近年来创作播出的优秀党史题材影视作品中精选出来的,是一部生动形象的党史教材。”佛山市直属机关工委书记范忠良同志表示,希望通过回顾党的光辉历程,缅怀革命先烈,传承红色基因,不忘初心、牢记使命,坚定理想信念,为实现中华民族伟大复兴的中国梦集聚强大正能量,以重振改革开放精神,重整行装再出发,以更强的使命意识、更大的责任担当、更加奋发有为的精神状态投身到佛山新时代改革发展各项事业中去,为佛山在全省地级市中始终走在前列贡献力量!

 

 

 

(吴倩倩/文   刘涛/图

 

网站地图 | 联系方式 | 使用帮助
主办单位:中共佛山市直属机关工作委员会 TEL:086-0757-83334204
传真:(0757)83334204 地址:佛山市禅城区卫国路39号2号楼 邮编:528000 邮箱:jggw@fsjggw.gov.cn
粤公网安备 44060402001229号 粤ICP备16054125号
提示:建议使用 IE 8 或 firefox6.5 ,在分辨率 1024*768 浏览,以便于您更好地使用本站服务。