佛山机关党建欢迎你

趣味剪纸 乐在纸间——市直机关关工委等单位联合开展剪纸文化活动

来源:市直机关工委  作者:市直机关工委  发表时间:2019-07-30 17:36

  为丰富青少年暑期生活,让青少年了解民间艺术,传承传统文化2019722日至26日,市直机关关工委、市工息化局关工委同济社区党委联合举办了一期“趣味剪纸 乐在纸间”剪纸文化活动,共有30多名青少年参加。 

  广东职业技术学院老师、祖庙街道“最美共享达人”阿紫老师阐述了剪纸文化的由来与意义,讲解了剪纸的方法和技巧。经过一个星期的学习和实践,大家对剪纸的方法和技艺有了深入的了解,设计了一个个新颖的图案,完成了一幅幅精彩的作品,充分感受到传统文化的魅力。 

   

    

  青少年剪纸作品展示 

  结业典礼上市直机关关工委副主任赵克贵对这次剪纸活动的组织和教学给予了充分肯定,并鼓励同学们要努力巩固所学知识,继续不断练习提高,积极弘扬中国传统文化,同时对表现优秀的同学颁发了奖状。 

    (市直机关工委李冬青、市直机关关工委赵克贵  综合) 

网站地图 | 联系方式 | 使用帮助
主办单位:中共佛山市直属机关工作委员会 TEL:086-0757-83334204
传真:(0757)83334204 地址:佛山市禅城区卫国路39号2号楼 邮编:528000 邮箱:jggw@fsjggw.gov.cn
粤公网安备 44060402001229号 粤ICP备16054125号
提示:建议使用 IE 8 或 firefox6.5 ,在分辨率 1024*768 浏览,以便于您更好地使用本站服务。