佛山机关党建欢迎你

市直机关纪检监察工委举办市直机关纪委书记业务能力提升培训班

来源:市直属机关工委  作者:市直机关纪检监察工委  发表时间:2019-08-27 11:11

为了推动机关纪委建设,切实增强机关基层党组织纪检干部履职能力,8月20日-23日,市直机关纪检监察工委组织43名机关纪委书记在深圳举办了为期4天的市直机关纪检监察干部执纪监督业务能力提升培训班,收到了较好的学习效果。

一、问题导向,提要求。王力晓同志作开班动员,他结合培训主题,从责任意识、精力投入、业务能力等三个方面指出了市直机关纪检干部存在的问题,如缺乏协助参与信访初核与办案的经验,对执纪监督的相关程序和要求不熟悉,撰写相关文书不规范,不能聚焦执纪监督核心职能等。要求各位机关纪委书记把“学、思、践”结合起来,努力推进所在单位执纪监督工作。

二、特色课程,形式活。培训班精心安排了4个专题讲座,既有机关纪委建设作用发挥、纪检监察办案技巧等实操性强的业务课程,又有关于粤港澳大湾区建设、政府职能转变等基础性的理论课程,授课教师都是深圳市有关领导,或者是党校的校长,政策理论水平高,实践经验丰富。形式上除了专题讲座,还到了大运软件小镇和前海自贸区机关纪委,现场教学党风廉政工作等经验做法。

三、提升能力,树形象。通过这次培训,各学员进一步明晰了机关纪委的定位、职责和工作机制,了解了办案的基本流程和技巧,提升了执纪监督业务能力,为日后做好机关党风廉政建设工作,狠抓“两个责任”落实奠定了基础。同时,作为纪检干部在培训过程中做到了严于律己,讲政治,守规矩,树立了纪检干部良好形象。

网站地图 | 联系方式 | 使用帮助
主办单位:中共佛山市直属机关工作委员会 TEL:086-0757-83334204
传真:(0757)83334204 地址:佛山市禅城区卫国路39号2号楼 邮编:528000 邮箱:jggw@fsjggw.gov.cn
粤公网安备 44060402001229号 粤ICP备16054125号
提示:建议使用 IE 8 或 firefox6.5 ,在分辨率 1024*768 浏览,以便于您更好地使用本站服务。