佛山机关党建欢迎你

 市直机关关工委等单位联合启动佛山市第十届中小学生书信节仪式

来源:市直属机关工委  作者:李冬青  发表时间:2017-06-01

2017年6月1日,以“中华传统美德 百善以孝为先”为主题的2017佛山市中小学生书信节活动启动仪式在佛山电视台一楼贵宾室隆重举行。本届中小学生书信节活动,由市直机关关工委、市教育局、文明办、团委、少工委牵头,教育局、佛山邮政公司、佛山市电视台主办,市邮政公司关工小组积极配合,以教德文化为主题让广大青少年进行书信创作。自2007年始创以来,佛山市中小学生书信节迄今已经成功举办了十届,先后近1000万中小学生参与,获得了社会各界广泛的赞誉。书信节以邮政信件、明信片为载体,以传统书信文化为基础,通过书信写作让学生抒发自己的情感,让年轻一代通过书信的形式,感悟孝道,学会感恩,以此增强与父母、学校、社会之间的感情,培养青少年的包容之心、爱人之心以及作为社会小主人的责任感,激发青少年对自己与社会的关系进行思考,促进和谐家庭、和谐校园、和谐社会的建设。通过开展这一活动,进一步做好关心下一代的工作。

 (佛山市第十届中小学生书信节成功启动)    (书信节活动学生信件交寄仪式)

(市直机关工委李冬青、佛山市邮政分公司关工小组冼卓安 文;佛山市邮政分公司关工小组冼卓安  

网站地图 | 联系方式 | 使用帮助
Copyrights @ 2012 中共佛山市直属机关工作委员会 TEL:086-0757-83334204
传真:(0757)83334204 地址:佛山市禅城区卫国路39号2号楼 邮编:528000 邮箱:jggw@fsjggw.gov.cn
提示:建议使用 IE 8 或 firefox6.5 ,在分辨率 1024*768 浏览,以便于您更好地使用本站服务。
粤ICP备16054125号