佛山机关党建欢迎你

佛山市府办、市直属机关关工委、市红十字会联合开展帮扶云浮宝珠村“励志助学”活动

作者:机关工委关工委        发表时间:2017-08-07

    

  2017年8月5日,佛山市政府办公室为精准开展扶贫工作,结合对口帮扶云浮市郁南县宝珠镇宝珠村,会同市直属机关关工委、市红十字会、市府办扶贫工作小组等组织了一次以“成长成才,人生精彩”为主题的“励志助学”活动。市关工委副主任兼市直关工委主任张均衡、原主任李孟秋、市直关工委副主任赵克贵、联络员区荣炎以及有关单位的领导参加了活动。 

 

  本次活动以市府办和下属单位干部职工子女为主,采用城乡结对的方式与宝珠村贫困学生共同学习互相交流,并组织入户体验传递爱心,让两地青少年学生亲身感受友爱温情,激发学习兴趣,引导学生学会感恩和回报社会,培养学生社会责任感,以此推动对口精准扶贫工作。 

 

  当日上午11时,来自佛山的青少年学生和家长及各单位代表一行30余人到达宝珠村委,与贫困学生家庭进行会面,市府办驻村干部对该村情况作了简要介绍,市直机关关工委领导对此次活动的目的意义进行了阐述。 

 

  紧接着,在市直机关关工委联络员区荣炎老师的组织下,开展了一场别开生面的硬笔书法比赛和知识问答活动,两地近30名青少年学生参与。区炎荣和随行的义教老师现场教授了正确的书写方法,纠正了部分学生不良的书写习惯,对学生现场书写的作品逐一进行点评,并给予奖励,使参与的学生在轻松活泼的氛围中增长了知识,收到寓教于乐的效果。 

 

  随后,来自佛山的学生家庭分组结对入户,走访贫困学生家庭,城乡家庭亲切交谈,座谈生活情况;城乡学生互相沟通,交流学习体会。走访中除为贫困学生家庭送去学习用品外,还赠送了助学,以鼓励贫困户学生在逆境中奋进,树立远大的理想,以优异的成绩回报社会,鼓励贫困户配合精准扶贫工作,争取早日脱贫奔小康。 

    

 

  活动于当日下午结束,在返回佛山途中,张均衡主任对这次活动进行了总结,他谈到这次活动组织的非常成功,策划的非常严密,达到了预想的目的,多组织类似活动,对于培养青少年的社会责任感,树立“成长成材,人生精彩”的远大目标有很好的推动作用。  

    (市府办关工委成志、赵克贵 文/摄 

                   

Copyrights @ 2012 中共佛山市直属机关工作委员会 TEL:086-0757-83334204
提示:建议使用 IE 8 或 firefox6.5 ,在分辨率 1024*768 浏览,以便于您更好地使用本站服务。
粤ICP备16054125号