佛山机关党建欢迎你

阳光假日·快乐同行

作者:市直机关关工委        发表时间:2017-09-01

——市直机关关工委等单位联合开展

2017年“祖庙之夏”暑期读书班系列活动

    扬青少年的生命活力,点燃青少年的学习热情,提高青少年课外阅读的积极性,丰富青少年的课余生活2017年7月7日上午,燎东社区与市政协、市直机关关工委、佛山十一中联合举办了“阳光假日·快乐同行”祖庙之夏暑假读书班活动开幕式。佛山市政协老干支委、市直机关关工委委员陈坚;祖庙街道关工委常务副主任钟惠容及关工委全体成员;佛山十一中学校长朱道坚;燎东社区主任刘玩玲及关工委成员等出席了开幕式暨赠书仪式。市政协、市直机关关工委向参加暑期读书班的同学每人赠送两本图书,自此,暑假读书班活动拉开了序幕,让同学们与书为伴、与书为友。

 

(燎东社区2017年“祖庙之夏”暑期读书班活动开幕式)

 

(市政协老干支委陈坚代表市直机关关工委向十一中进行赠书仪式)

 

  7月10日,组织了读书班同学们外出参观中国人民解放军粤中纵队纪念馆和海天(高明)调味食品有限公司。解放战争时期广东抗战老革命英勇奋战的事迹和战争中遗留下来的物件,给同学们留下了深刻的印象,大家纷纷表示要学习革命精神,感谢革命烈士给予我们美好和平的生活!随后,同学们来到了海天(高明)调味食品有限公司,环绕在工厂的回廊上,直观地了解酱油的生产过程,不少同学对这种传统文化和现代科技的高度结合都深有感触。

 

(同学们参观中国人民解放军粤中纵队纪念馆) 

 

(同学们参观海天(高明)调味食品有限公司)

 

  7月14日,邀请佛山科学技术学院政治学教授杜环欢为读书班的同学们进行了“习近平总书记如何向世界讲中国故事”的专题讲座,同学们认真听取了杜教授的宣讲后都纷纷表示,他们也要向世界讲中国故事,不论是学习、交流还是旅游,都在努力做一件事情,努力维护国家形象,那就是“讲好中国故事”。

 

禅城区宣讲团进社区专题讲座《习近平总书记如何向世界讲中国故事

 

  7月21日,组织了佛山市第十一中学的学生志愿者与红太阳幼儿园小朋友携手开展“大手牵小手”关爱活动。活动中,志愿者哥哥姐姐们教小朋友如何向老师表达感谢之心,并在画纸上写上要对老师说的悄悄话,整个课室充满着浓浓爱意。随后,志愿者哥哥姐姐们跟小朋友手牵手地玩游戏,大家都在欢声笑语中度过了愉快的时光。

(佛山市十一中的学生志愿者与红太阳幼儿园小朋友携手开展“大手牵小手”关爱活动) 

 

  同时,组织佛山市第十一中学的学生志愿者探访了燎东社区的孤寡、独居老人。进一步弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,积极践行社会主义核心价值取向,培养青少年关爱他人、服务社会的优良品质。

 

佛山市第十一中学的学生志愿者探访了燎东社区的独居老人

 

  通过系列活动的开展,“祖庙之夏”暑期读书班系列活动于8月30日在佛山市第十一中学顺利闭幕。佛山市政协老干党支部支委、市直机关关工委委员陈坚;祖庙街道关工委常务副主任陈桂娟、祖庙街道关工委副主任谭洁芳;佛山十一中学副校长刘文杰;燎东社区刘玩玲主任、燎东关工委副组长(顾问)王茂泉老师等成员出席了闭幕式。闭幕式上,燎东社区关工委王茂泉老师点评了同学们的读书心得,妙语连珠的点评让整个气氛欢乐不已,对于优秀的文章作品王老师给予极大的肯定,鼓励同学们要养成爱读书,读好书,读书的习惯。随后邀请了一等奖获得者周绮蕾同学和黄琨同学跟大家分享她们的读书心得,并由参会的领导嘉宾为获奖学生进行颁奖紧接着,一幕幕展现读书班活动的精彩瞬间,一页页承载着同学们回忆的幻灯片在他们欢声笑语中播放,2017年“阳光假日·快乐同行”祖庙之夏暑期读书班活动在同学们的热烈掌声中完美地落下帷幕。

 

 

祖庙街道关工委常务副主任陈桂娟、副主任谭洁芳为获得三等奖学生颁奖

 

(佛山市第十一中学副校长刘文杰、燎东社区主任刘玩玲为获得二等奖学生颁奖

 

(市政协老干党支部支委、市直机关关工委委员陈坚、燎东社区主任刘玩玲为获得一等奖学生颁奖

 

(市直机关工委李冬青、市政协办关工委陈坚 文;燎东社区主任刘玩玲 摄)                                    

Copyrights @ 2012 中共佛山市直属机关工作委员会 TEL:086-0757-83334204
提示:建议使用 IE 8 或 firefox6.5 ,在分辨率 1024*768 浏览,以便于您更好地使用本站服务。
粤ICP备16054125号