佛山机关党建欢迎你

省直机关工委理论学习中心组召开第三专题学习会

作者:        发表时间:2017-09-04

    8月28日,省直机关工委召开理论学习中心组第三专题学习会,围绕“深入学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,与学习习近平总书记治国理政新理念新思想新战略特别是对广东工作重要批示精神结合起来,与学习省第十二次党代会精神结合起来,切实增强‘四个意识’,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开”这一主题开展学习研讨。工委书记李学同同志主持学习会并讲话。

  李学同同志强调,要坚持把深入学习贯彻习近平总书记“7˙26”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,要充分认识重要讲话的重大政治意义,重要讲话是统一思想、凝聚共识、汇集力量的政治宣示,是新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是激励全党全国各族人民朝着宏伟目标奋勇前进的政治动员;充分认识重要讲话的重大理论意义,重要讲话贯穿了辩证唯物主义和历史唯物主义的立场、观点、方法,提出了许多具有开创性、标志性的重大思想观点,进一步丰富和发展了党的理论创新成果,是指引我们决胜全面建成小康社会、进而实现第二个百年奋斗目标的强大思想武器;充分认识重要讲话的重大实践意义,重要讲话科学把握当今世界和当代中国的发展大势,明确了党和国家未来发展的根本方向、战略部署和大政方针,是新的历史条件下推动实践新发展、夺取事业新胜利的行动指南。要紧密联系以习近平同志为核心的党中央治国理政新实践,联系党的十八以来党和国家事业发展取得的巨大成就和历史性变革,深入领会重要讲话的丰富内容、精神实质、实践要求,在全面准确把握重要讲话精神上下功夫,在武装头脑、指导实践上达到新高度,在强化“四个意识”、坚定“四个自信”上取得新进步,不断增强维护核心的思想自觉、政治自觉、行动自觉,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以机关党建工作的优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  会上,工委理论学习中心组成员围绕第三专题学习主题作了重点发言。

  当天,工委还召开了主题辅导报告会,工委副书记陈再葵同志作了题为“加强党内政治文化建设”主题辅导报告,工委全体党员干部参加会议。

 

来源:省直工委机关党委办

编辑:钟婷 陈炳文

Copyrights @ 2012 中共佛山市直属机关工作委员会 TEL:086-0757-83334204
提示:建议使用 IE 8 或 firefox6.5 ,在分辨率 1024*768 浏览,以便于您更好地使用本站服务。
粤ICP备16054125号