佛山机关党建欢迎你

市政府党组召开巡视整改暨全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响专题民主生活会

来源:佛山日报  作者:  发表时间:2018-08-23 11:15

  昨日,按照中央、省委巡视反馈意见要求和市委整改落实工作部署,市政府党组召开巡视整改暨全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响专题民主生活会。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,全面落实新时代党的建设总要求,围绕中央第十二巡视组、省委第十一巡视组反馈的意见,结合肃清李嘉、万庆良恶劣影响,全面对照检查,认真查摆剖析,开展批评与自我批评,推动整改落实。市政府党组书记、市长朱伟主持会议。市纪委、市委组织部有关负责同志到会全程指导。

  市政府党组高度重视开好本次专题民主生活会,会前严格按照中央和省委、市委要求研究制定了工作方案,认真组织做好会前各项准备工作。市政府党组精心组织开展学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料,深入查找存在问题,深刻剖析思想根源,研究提出整改措施。

  会上,朱伟代表市政府党组作对照检查,围绕巡视反馈意见认真查摆存在问题,从党性修养、政治建设、制度建设、担当精神、作风建设等方面深入剖析产生原因,举一反三提出努力方向和具体整改措施。市政府党组成员逐一作个人对照检查发言。大家结合思想、工作、生活实际,查摆问题不遮不掩、对号入座,剖析原因触及思想,整改举措方向明确、具体实在。每位成员发言后,其他同志本着对巡视整改高度负责、对党组和同志高度负责、对佛山改革发展事业高度负责的态度,坦诚以待、推心置腹提出批评意见。市政府党组同志一致表示,这次民主生活会使大家接受了一次深刻的思想洗礼、党性锤炼,开出了统一思想、凝心聚力的效果,为做好下一步巡视整改工作打下了坚实基础。

  朱伟在总结讲话中强调,一要提高政治站位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,带着感情学,带着问题思,带着责任做,真正把习近平新时代中国特色社会主义思想作为航标灯塔、精神砥柱和行动指南,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,确保各项工作始终沿着正确方向前进。二要认真贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,坚持问题导向,认真做好巡视“后半篇文章”。

  要加强对分管领域和分管部门督促指导,严格把关,做到真认账、真反思、真整改、真负责,确保条条有整改、件件有着落、事事有回音。三要严明政治纪律和政治规矩,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,严格落实“五个必须”,做到“三个决不允许”,坚决反对“七个有之”,坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响,涵养风清气正的良好政治生态。四要强化管党治党政治责任,带头执行新形势下党内政治生活若干准则,严格遵守廉洁从政各项规定,落实全面从严治党“两个责任”,推动全市政府系统全面从严治党向纵深发展。五要率先垂范抓落实,大力弘扬改革开放精神,坚持以最扎实的作风、最严格的要求、最有力的举措推动各项工作取得更大实效,努力完成好全年各项工作目标任务,努力为广东实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”作出新的更大贡献。

 

网站地图 | 联系方式 | 使用帮助
主办单位:中共佛山市直属机关工作委员会 TEL:086-0757-83334204
传真:(0757)83334204 地址:佛山市禅城区卫国路39号2号楼 邮编:528000 邮箱:jggw@fsjggw.gov.cn
粤公网安备 44060402001229号 粤ICP备16054125号
提示:建议使用 IE 8 或 firefox6.5 ,在分辨率 1024*768 浏览,以便于您更好地使用本站服务。