佛山机关党建欢迎你

市委召开中央和省委巡视整改落实工作督导检查动员会

来源:佛山日报  作者:  发表时间:2018-08-28 15:32

  昨日,市委召开中央和省委巡视整改落实工作督导检查动员会,通报省委督导组在我市实地督查情况,明确成立巡视整改落实督查组有关事项,部署近期对各区各部门巡视整改工作开展督导检查。市委书记、市委整改落实领导小组组长鲁毅出席会议并作讲话,市委副书记、市委整改落实领导小组副组长区邦敏主持会议。

  会议通报了8月23日至24日省委督导组到我市开展中央巡视整改落实专项督查情况。省委督导组认为我市整改工作扎实开展,但要防止上热下冷、压力递减,要将整改压力有效传导至各区、各镇(街)和市区直部门。

  会议明确成立六个巡视整改落实督查组,分别由市人大常委会、市政协、市纪委监委领导任组长,即日起对五区和市直各责任单位巡视整改落实情况进行督导检查。

  会议强调,各督查组要站在政治的高度认识巡视整改督查的重要性。要牢固树立“巡视整改不落实,就是对党不忠诚”的意识,提高政治站位、强化政治担当,坚决督促各整改责任单位把巡视“后半篇文章”做足、做实、做好、做精彩。

  会议指出,各督查组在督查过程中要在思想上定准位。坚持问题导向,既要看到整改成效,更要发现整改存在的问题,提出解决问题的建议。按照全面了解与重点核查相结合、小型座谈会与专题访谈相结合、查阅台账与实地查看相结合开展督查。要把追责作为重要抓手,督促有关部门严肃问责,既追究主体责任、监督责任,又追究领导责任,形成有力震慑。

  会议强调,各督查组要聚好焦、瞄准靶。在督查过程中,要坚持共性问题与个性问题整改相结合,特别要紧盯个性问题的整改落实情况。坚持“四查四看”,推动措施落地、问题见底、责任到位,确保工作不偏向、不脱靶、见实效。要敢担当、求实效。各督查组要敢于较真碰硬,一板一眼查证。要深入一线,搜集相关佐证材料,防止“假报告”“假处分”蒙混过关。要以强力督查打通巡视整改“最后一公里”,推动各整改责任单位对整改工作既抓实又抓长,真正督促各整改责任单位切实肩负起全面从严治党的主体责任。

  会议要求,各督查组要切实担负起监督检查的责任,加强对整改任务全程跟踪督办、逐一对账销号,确保紧盯不放、一抓到底,确保整改任务按时保质完成。在督查过程中,要督促各区、各单位党组织全面贯彻落实市委关于巡视整改的工作部署,压实整改责任、加大整改力度,通过巡视整改推动各项工作再上新台阶。

 

网站地图 | 联系方式 | 使用帮助
主办单位:中共佛山市直属机关工作委员会 TEL:086-0757-83334204
传真:(0757)83334204 地址:佛山市禅城区卫国路39号2号楼 邮编:528000 邮箱:jggw@fsjggw.gov.cn
粤公网安备 44060402001229号 粤ICP备16054125号
提示:建议使用 IE 8 或 firefox6.5 ,在分辨率 1024*768 浏览,以便于您更好地使用本站服务。