佛山机关党建欢迎你

市委召开中央和省委巡视反馈意见整改落实工作领导小组第五次会议

来源:佛山日报  作者:  发表时间:2018-09-03 16:28

  8月31日,市委召开中央和省委巡视反馈意见整改落实工作领导小组第五次会议,听取我市近期巡视整改落实工作情况汇报,审议并原则通过《中共佛山市委关于中央第十二巡视组反馈意见整改落实情况的报告》(审议稿),研究部署下一步工作。市委书记、市委整改落实领导小组组长鲁毅主持会议。

  会议强调,要持续用力抓好整改工作,高质量做好巡视“后半篇文章”。中央巡视整改完成阶段报告,不代表整改划上句号,要结合省委巡视整改的情况,持续用力抓好整改落实工作。特别是省委巡视整改的针对性更强,全市各级各部门要把这项整改落实工作摆在突出位置,旗帜鲜明讲政治,真改实改彻底改,坚决防止形式主义“走过场”。各整改责任单位要各司其职、密切配合,继续做好每周的盘点和台账报送工作。

  会议指出,市各巡视整改督查组要坚持全面了解与重点督查相结合,紧盯整改责任落实情况、反馈意见整改落实情况、问题线索和移交事项办理情况、专项问题和整改进展情况、个性问题整改落实情况等,聚焦各单位党组织领导班子及其成员的整改落实责任,强力打通巡视整改“最后一公里”,推动措施落地、问题见底、整改到位。

  会议强调,要举一反三,建章立制。透过巡视发现的问题看制度、问政策,通过个案整改溯本清源,着力在源头上化解风险、堵塞漏洞,制定政策,完善制度。着重抓好土地出让、工程招标和农村基层管理等领域“重大风险评估”制度的细化落实。

  会议要求,要做好我市整改落实工作的宣传报道。重点开展体现整改落实亮点、特点、成效的宣传报道,并主动接受群众监督,营造良好的宣传氛围。

 

网站地图 | 联系方式 | 使用帮助
主办单位:中共佛山市直属机关工作委员会 TEL:086-0757-83334204
传真:(0757)83334204 地址:佛山市禅城区卫国路39号2号楼 邮编:528000 邮箱:jggw@fsjggw.gov.cn
粤公网安备 44060402001229号 粤ICP备16054125号
提示:建议使用 IE 8 或 firefox6.5 ,在分辨率 1024*768 浏览,以便于您更好地使用本站服务。