佛山机关党建欢迎你

鲁毅、朱伟要求:抓紧做好抢修救助工作 尽快恢复正常生产生活

来源:佛山日报  作者:  发表时间:2018-09-17

  昨日20时,经综合分析研判,市委市政府、市三防指挥部决定将我市防台风应急响应级别降为Ⅱ级。市委书记鲁毅、市长朱伟要求,全市各级各部门要严格按照Ⅱ级应急响应标准,继续做好防御抗击台风“山竹”各项工作,同时抓紧做好抢修、救助工作,为市民恢复正常生产生活提供保障。

  在市三防指挥部视频会议现场,鲁毅代表市委、市政府对全市各区各部门坚守在防御抗击台风一线的广大干部、工作人员、解放军、武警官兵和公安干警致以衷心感谢和崇高敬意。鲁毅表示,各区各部门坚决贯彻落实习近平总书记、李克强总理指示批示精神和省委省政府、市委市政府部署要求,全市“市区一体”精密组织、齐心协力,初步取得了防御抗击台风“山竹”工作的良好成效,实现了全市战前动员会提出的目标,充分体现了我们党的组织优势。在今后的工作中,全市上下更要保持、发扬这一优势,推动佛山各项事业再上新台阶。

  鲁毅强调,接下来,全市各区各部门仍不能掉以轻心,要严格按照防台风Ⅱ级应急响应标准,一项一项对照落实、执行到位。要根据各区实际,继续做好各风险点、隐患点监测、排查工作,防止发生次生灾害。要统筹力量,加快基础设施抢修,尽快对受影响的区域恢复供电、供水、通信、通路,全力做好灾后救助、重建各项工作。

  朱伟强调,各区各部门要抓紧时间组织力量,积极开展供电、供水、通信设施抢修等灾后工作,尽快恢复市民正常生产生活,特别是要尽快清理路面障碍,及时恢复交通秩序。要继续做好转移安置人员安置工作,确保安置点管理有序。继续对重点部位、重点环节进行风险隐患排查,特别是要对山塘水库等容易引发地质灾害的地点加强监测、巡查,确保不发生次生灾害。

 

网站地图 | 联系方式 | 使用帮助
主办单位:中共佛山市直属机关工作委员会 TEL:086-0757-83334204
传真:(0757)83334204 地址:佛山市禅城区卫国路39号2号楼 邮编:528000 邮箱:jggw@fsjggw.gov.cn
提示:建议使用 IE 8 或 firefox6.5 ,在分辨率 1024*768 浏览,以便于您更好地使用本站服务。
粤ICP备16054125号