佛山机关党建欢迎你

市直机关工委认真开展市直单位学习贯彻《粤港澳大湾区发展规划纲要》大轮训

来源:市直机关工委  作者:市直机关工委  发表时间:2019-04-28 13:21

  416日至425日,市直单位学习贯彻《粤港澳大湾区发展规划纲要》专题轮训班在机关大礼堂举行。市直机关工委采取“1期党组织书记示范班+7期市直单位党员和公务员专题轮训+公安、教育、卫生、司法、传媒等5个市直部门系统专题轮训”方式,对市直单位党员科级及以下公务员约16000余人进行集中培训,传达学习市委书记鲁毅同志在全市处级主要领导干部和各镇(街)党(工)委书记学习贯彻《粤港澳大湾区发展规划纲要》专题研讨班开班式上动员讲话暨主题报告精神,邀请市委宣讲团成员对《规划纲要》作专题辅导。同时,对市直单位离退休党员采取送学上门形式灵活开展学习,市直单位兴起学习贯彻《规划纲要》热潮。 

  本次集中轮训,市直机关工委订购了2万多本《规划纲要》单行本,会同各单位组织人事部门把配套文件、学习资料等发放到每名党员和公务员手中。指导市直单位以党支部为单位,开展1次专题学习会,召开1次组织生活会,不断深化党员干部对《规划纲要》及配套文件精神的理解和认识。 

  市直机关工委书记范忠良同志在市直单位党组织书记示范班作开班动员讲话中指出,建设粤港澳大湾区是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的国家战略,是新时代推动形成全面开放新格局的重要举措,是推动“一国两制”伟大事业发展的新实践。举办学习贯彻《粤港澳大湾区发展规划纲要》专题轮训,是市直机关工委贯彻市委工作部署和市委组织部具体安排,推动学习宣传贯彻《粤港澳大湾区发展规划纲要》往深里走、往实里抓的一项重要安排。市直机关党员干部要提高政治站位,充分认识学习贯彻《粤港澳大湾区发展规划纲要》的重要意义;要加强学用结合,务求取得推动大湾区建设的更大成效;要强化责任担当,争做大湾区建设的贡献者。 

                                   

 (刘涛/文,谢虎/) 

 

网站地图 | 联系方式 | 使用帮助
主办单位:中共佛山市直属机关工作委员会 TEL:086-0757-83334204
传真:(0757)83334204 地址:佛山市禅城区卫国路39号2号楼 邮编:528000 邮箱:jggw@fsjggw.gov.cn
粤公网安备 44060402001229号 粤ICP备16054125号
提示:建议使用 IE 8 或 firefox6.5 ,在分辨率 1024*768 浏览,以便于您更好地使用本站服务。