佛山机关党建欢迎你

市政府代表团到甘孜州调研对口支援工作

来源:佛山日报  作者:  发表时间:2019-08-26 17:00

  日前,市委常委、副市长蔡家华率市政府代表团到甘孜州对我市对口支援工作开展调研,并在对口支援的乡城县、得荣县分别举行佛山市支持当地民生项目建设资金支票的交接仪式。

  甘孜州委常委、副州长李一昕,广东省援川前方工作组副组长傅军华参加有关活动。

  22日,代表团走进乡城县,实地考察了青德镇康南农产品加工园区、青德小学等广东援建项目,调研了热宫村、豆改村、下坝村新农村建设等我市支持乡城的民生项目,深入乡村了解当地群众脱贫情况并看望慰问了2户贫困户。

  蔡家华表示,在调研过程中,代表团看到了乡城经济社会发展发生的翻天覆地的变化,深切感受到了乡城干部群众和援建干部高昂的干事创业激情。佛山将按照“乡城所需、佛山所能”,找差距、抓落实,助力乡城县巩固脱贫摘帽成果。下阶段支援工作要做到措施再细化,丰富支援内涵,创新支援方式;继续抓好民生支援,改善当地教育医疗等条件;继续抓好产业支援,支持当地旅游、优势特色农业发展,探索新型经贸合作模式。

  乡城县县长黄进表示,要进一步深化与佛山合作,将佛山的市场优势、技术优势、管理优势、人才优势与乡城的资源优势相结合,促进双方共赢,推进乡城经济社会发展和长治久安。

  23日,代表团来到得荣县,考察了奔都乡幼儿园、奔都乡卫生院等广东援建项目,调研了佛山得荣扶贫援建连心路、松麦镇松麦村乡村建设等我市支持得荣县民生项目建设情况,走访慰问了2户贫困户。

  蔡家华表示,对口支援得荣县是党中央和广东省委、省政府交给佛山的光荣任务,是佛山义不容辞的政治责任。佛山将牢记初心使命,不折不扣地做好对口支援工作。将坚持民生优先,改善群众生产生活条件;深化产业援建,助力得荣县打赢脱贫攻坚战;加强智力支援,培育脱贫致富内生动力;加强交流交往交融,形成援建工作强大合力,与得荣县共同推动对口支援工作再上新台阶。

  得荣县常务副县长钱永强表示,得荣将紧紧抓住深度贫困这一难点、精准扶贫这一关键、改善民生这一核心,聚焦脱贫目标任务下足绣花功夫、做实做细工作,加大与佛山在各领域合作力度,坚决打赢深度贫困脱贫攻坚战。

 

网站地图 | 联系方式 | 使用帮助
主办单位:中共佛山市直属机关工作委员会 TEL:086-0757-83334204
传真:(0757)83334204 地址:佛山市禅城区卫国路39号2号楼 邮编:528000 邮箱:jggw@fsjggw.gov.cn
粤公网安备 44060402001229号 粤ICP备16054125号
提示:建议使用 IE 8 或 firefox6.5 ,在分辨率 1024*768 浏览,以便于您更好地使用本站服务。