佛山机关党建欢迎你

佛山启动劳模精神巡回宣讲活动

来源:佛山日报  发表时间:2021-05-19 分享至:

  5月18日下午,市总工会启动全市劳模精神巡回宣讲暨党史学习教育进企业进校园进社区等系列活动,邀请劳模代表走进佛山市华材职业技术学校进行宣讲。

  “只要我们精神不灭、动力不泄,就可以解决一切困难。”启动仪式上,市总工会兼职副主席、全国劳动模范程祖彬作党史学习教育宣讲,并分享了自己在工作中如何实现“读书梦”和学习目标的故事。2021年佛山市劳动模范、广东金意陶陶瓷集团有限公司博士后科研工作站站长戴永刚分享了自己研发“发泡陶瓷”的过程和心得。

  “听了他们的事迹,我很受鼓舞,我一定要好好学习,长大后为祖国作贡献。”佛山市华材职业技术学校高一学生梁鑫是江西人,目前在学校学习计算机网络专业。他告诉记者,此次宣讲活动,戴永刚研发团队申请多项专利的事迹让他印象深刻,他表示今后学习中要多做一些研究,对不了解的内容,要去探究背后的专业知识。

  市总工会四级调研员袁斌表示,希望通过组织开展劳模精神巡回宣讲和党史学习教育进企业进校园进社区等系列活动,积极讲好劳模故事、劳动故事、工匠故事,激发全市职工干事创业的积极性、主动性和创造性。

 


网站地图 | 联系方式 | 使用帮助
主办单位:中共佛山市直属机关工作委员会 TEL:086-0757-83334204
传真:(0757)83334204 地址:佛山市禅城区卫国路39号2号楼 邮编:528000 邮箱:jggw@fsjggw.gov.cn
粤公网安备 44060402001229号 粤ICP备16054125号
提示:建议使用 IE 8 或 firefox6.5 ,在分辨率 1024*768 浏览,以便于您更好地使用本站服务。